房地產要聞精選(02月04日)

綜合2020-02-04 11:21:56來源:中房網

掃描二維碼分享

??今日要聞

??發改委:疫情不會改變中國經濟長期向好的基本面

香蕉视频app??全國新型冠狀病毒肺炎確診病例達20438例

香蕉视频app??新型肺炎被列入大病提取住房公積金范圍

??馬駿:公開市場操作利率下降達到“降息”效果,LPR下降可期

??A股鼠年首個交易日,超50只地產股跌停

??“深圳好房東”掀減租暖潮

??聚焦>>

香蕉视频app??【1】2月3日,國家發展改革委在國務院應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控機制舉行的新聞發布會上強調,疫情對經濟的影響是階段性的、暫時性的,不會改變中國經濟長期向好的基本面。不少人拿2003年非典疫情對當時經濟的影響來推算此次疫情的影響,但現階段,我國的經濟實力、物質基礎和應對突發事件的能力,都比那時明顯增強。香蕉视频app完全有能力、有信心打贏疫情防控阻擊戰,也完全有能力、有信心把疫情對經濟的影響降到最低。目前當務之急,還是集中精力按照黨中央、國務院決策部署,有力有序、科學周密、精準施策,有效防控疫情,讓疫情的拐點盡快到來,盡早恢復正常的生產生活秩序。

香蕉视频app??【2】截至2月3日24時,國家衛生健康委收到31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告確診病例20438例(黑龍江省核減2例),現有重癥病例2788例,累計死亡病例425例,累計治愈出院病例632例,現有疑似病例23214例。

??政策>>

??2月3日,中央國家機關住房資金管理中心發布《關于配合做好疫情防控工作加強中央國家機關住房公積金服務保障的通知》指出,將新型冠狀病毒感染的肺炎納入突發事件提取范圍,患者可提取本人住房公積金用于醫療支出。

??市場>>

??為了減少新型冠狀病毒感染的肺炎疫情對各類經營主體,尤其是實體經濟企業生產造成的影響,深圳各區向業主單位和經營者發出倡議,適當減免企業租金,減輕企業負擔,與企業共克時艱。短時間內得到各方熱烈響應,不少業主特別是房企、大型商家主動減免部分租金。“及時雨”來到,但更多經營者和企業仍期盼進一步提振市場信心的措施。

??觀點>>

??央行貨幣政策委員會委員、清華大學國家金融研究院研究員馬駿表示,人民銀行公開市場操作利率是通過向公開市場業務一級交易商招標形成的,超預期流動性投放推動公開市場操作中標利率下行了10個基點,事實上達到了一些市場人士所預期的“降息”效果。公開市場操作中標利率下降有利于穩定投資者的預期,提振金融市場信心。人民銀行超預期流動性投放對整體市場利率都會產生向下的推動力。繼反映市場短期利率的公開市場操作中標利率下降后,央行按慣例于月中進行的中期借貸便利操作中標利率也有望下降,進而2月20日公布的LPR下降可期。

??金融>>

香蕉视频app??2月3日是A股節后第一個交易日,三大股指全線下跌。受大盤影響,A股地產股走勢普遍不容樂觀。截至中午收盤,房地產開發板塊指數報收1480.57點,跌幅為9.71%。個股方面,超過50只A股地產股跌停,其中包括綠地控股、新城控股、世茂股份和華夏幸福。藍籌股也出現較大跌幅,萬科A開盤一度跌停,午后收盤報收26.73元/股,跌幅為7.76%;保利發展報收14.02元/股,跌幅超過8%。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
每日新聞榜 每周新聞榜
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部