• 信用信息
  • 統一社會信用代碼
  • 站內檢索
>

濟南一樓盤精裝交付地板開裂電線外露 開發商:先收房再整改

李思文2020-01-10 11:09:31來源:中新經緯

掃描二維碼分享

香蕉视频app??2020年1月3日,山東濟南郭小姐向澎湃質量報告投訴平臺反映,她花費200多萬元購買的精裝修房子,交房時出現客廳地板凹凸開裂、插座不能使用、門框多處損壞、房屋開膠等問題,不符合購房時的精裝修標準,要求開發商進行整改,卻被告知要在業主收房后才可以進行整改。

香蕉视频app??涉事開發商濟南遠孚置業有限公司一劉姓分管負責人1月6日向澎湃新聞表示,小區建設已通過政府相關部門驗收,完全符合規定,對于業主提出的要求,已回應將會進行整改,但需要業主先收房拿鑰匙,簽署物業服務協議后,才可進行整改。

??郭小姐說,2018年8月,她在濟南市歷城區中新錦繡天地中苑三區購買了一套四室兩廳住宅。

??根據合同約定,2019年12月30日是交房日。12月27日,郭小姐提前收到濟南遠孚置業有限公司發來的交房通知書,并于12月28日前往小區收房。但她沒想到,期待已久的精裝房卻變成了“驚裝房”。

香蕉视频app??“首先就是小區環境很亂,之前承諾的廣場噴泉都沒有,規劃的園林也只有幾塊草坪。”她說,進入新房后,客廳的木地板已經出現凹凸不平的情況、插座中的電線裸露在外、門框多處出現損壞、門檻石地磚破裂……和此前參觀的樣板房裝修標準嚴重不符。郭小姐當場表示拒絕收房。與此同時,郭小姐發現也有不少業主存在同樣的問題,“有的是墻面凹凸不平、墻體歪斜、門檻石破裂。”

香蕉视频app??原本計劃收房后就安排買家具入住,但看到新房成了這樣,郭小姐氣憤不已,“這是香蕉视频app家幾代人的血汗錢買的一套房子,還背負了外債,現在這個精裝修標準,真的不能接受。”郭小姐說,她多次與開發商進行協商,業主們也提交了聯名訴求信。

香蕉视频app??濟南遠孚置業有限公司在《致A02小區業主的一封信》里表示:小區綠化及周邊環境會根據業主的建議進行整改提升,整改期限是2020年4月15日。針對小區內及小區圍墻、綠化等問題承諾整改期限是2020年3月31日。

??但整改的前提是要求業主先簽字收房,并簽署物業協議,這讓郭小姐在內的業主不能接受。“香蕉视频app要求開發商按照樣板間標準整改完畢,業主邀請第三方驗房師鑒定后,才進行正式收房,延期交付期間按天進行賠償。”

??濟南遠孚置業有限公司一劉姓分管負責人1月6日對此表示,目前開發商已經通過紙質版回應來答應整改,關于小區綠化和環境的相應品質提升都會按照進度來處理。

??對于精裝修房內的諸多問題,該負責人稱,精裝修的裝修標準、用材用料和品質規格都是和樣板房一致。“說實話香蕉视频app覺得這個房子已經裝修得挺好了,但換一個人來看,他的眼光又是不一樣的。”他表示,對業主提出的問題都會進行維修,但需要業主先完成驗房、收房、簽字的流程,“后續整改業主肯定要先收房拿了鑰匙,然后才能通過香蕉视频app這邊的手續,再安排人上門整改維修。”

香蕉视频app??該負責人說,目前公司在小區內專門安排了接待業主的地方,并設置了90天集中維修期,“從交房活動結束的當天開始,香蕉视频app會在90個工作日內把業主關于精裝房的問題處理掉。”

??郭小姐說,因為對目前交房標準不滿意,仍有數百戶業主拒絕收房。